На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинар

995 подписчиков

Кекс с яблоками и орехами.


Яблочный Спас, празднование которого приходится на 19 августа, - означает, по народным приметам, наступление осени и преображение природы. Принято считать, что ночи после Яблочного Спаса становятся намного холоднее. До Спаса не позволяется есть яблоки и блюда из яблок. А вот в этот день, напротив, полагается срывать и освящать яблоки и другие фрукты нового урожая.  
Яблоки – это любимый фрукт многих детей. И, кроме того, яблоко - настоящая кладезь витаминов, органических кислот, микро- и макроэллементов, натурального сахара. 
Ингредиенты: 
• 1 стакан манной крупы 
• 1 ч.л. лимонной цедры 
• 1/4 стакана растительного масла 
• 1 стакан йогурта (кефира/простокваши) 
• 1 стакан муки 
• 1 стакан сахара 
• 1 ч.л. питьевой соды (не гасить!) 
• 1/2 стакана изюма или грецких орехов 
• 3 яйца 
• 4 средних яблока (почистить и натереть на крупной тёрке) 
• сахарная пудра 
Способ приготовления: 
1. Форму для кексов (в данном случае использовалась форма вместимостью 2 литра) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. 
2. Смешать все ингредиенты, кроме муки и соды. Дать смеси постоять 15 минут. 
3. Добавить просеянную муку и соду. Хорошо перемешать. 
4. Вылить тесто в форму и выпекать 20 мин в предварительно разогретой духовке при температуре 190°С. Затем снизить температуру до 160°С и выпекать ещё 25-30 мин. Готовность проверить лучиной: она должна быть сухой.

Картина дня

наверх